Как сделать курицу без костей

Ингредиенты

  • Куриная грудка
  • Вода
  • Овощной или куриный бульон (по желанию)
  • Лук порей (по желанию)
  • Соль и перец

Метод 1 Подготовьте курицу

  1. Изображение с названием Boil Chicken Breasts Step 1 preview

    1

    Промойте каждую куриную грудку. Если мясо заморожено, позвольте ему полностью оттаять, прежде чем варить. Можно разморозить куриные грудки в микроволновке, холодильнике или миске с холодной водой.

Метод 2 Отварите куриные грудки в воде

  1. Изображение с названием Boil Chicken Breasts Step 2 preview

    1

    Налейте в кастрюлю воду. Поместите куриные грудки в кастрюлю. Вода должна полностью их покрыть. Добавьте воды, если необходимо.
    • Чтобы мясо приготовилось быстрее, разрежьте грудки пополам или на четверти. Благодаря разрезке вы сможете удостовериться, что внутренняя часть грудки проварится как надо.
  2. Изображение с названием Boil Chicken Breasts Step 3 preview

    2

    Поставьте кастрюлю на плиту. Доведите воду до кипения, а затем уменьшите огонь. Накройте кастрюлю и варите грудку, пока внутренняя часть не перестанет быть розовой. Время готовки зависит от размера и типа грудки.
    • Куриные грудки с кожей и костями должны вариться примерно 30 минут.
    • Куриные грудки без костей и кожи необходимо готовить в течение 20-25 минут. Если вы их разрезали пополам, то достаточно будет и 15-20 минут.
    • Грудки без костей и кожи, разрезанные на кусочки по 5 сантиметров, будут готовы через 10 минут.
  3. Изображение с названием Boil Chicken Breasts Step 4 preview

    3

    Снимите кастрюлю с огня. Слейте жидкость и положите грудки на тарелку. Курица должна быть белого цвета и легко разрываться руками или вилкой.
  4. Изображение с названием Boil Chicken Breasts Step 5 preview

    4

    Сразу же подавайте на стол. Можете добавить отварную курицу в салаты, к картофелю или фахитас. По желанию, посолите, поперчите и добавьте приправы или соусы.

Метод 3 Использование приправленной жидкости

  1. Изображение с названием Boil Chicken Breasts Step 6 preview

    1

    Налейте в кастрюлю овощной или куриный бульон. Нарежьте на разделочной доске лук и добавьте его в кастрюлю. Также можно добавить морковь, сельдерей, чеснок, лимонный сок и другие специи.
  2. Изображение с названием Boil Chicken Breasts Step 7 preview

    2

    Положите куриные грудки в кастрюлю. Бульон должен полностью покрыть курицу. Добавьте жидкости, если необходимо.
    • Чтобы мясо приготовилось быстрее, разрежьте грудки пополам или на четверти.
  3. Изображение с названием Boil Chicken Breasts Step 8 preview

    3

    Поставьте кастрюлю на плиту. Доведите воду до кипения, а затем уменьшите огонь. Накройте кастрюлю и варите грудку, пока внутренняя часть не перестанет быть розовой. Время готовки зависит от размера и типа грудки.
    • Куриные грудки с кожей и костями должны вариться примерно 30 минут.
    • Куриные грудки без костей и кожи необходимо готовить в течение 20-25 минут. Если вы их разрезали пополам, то достаточно будет и 15-20 минут.
    • Грудки без костей и кожи, разрезанные на кусочки по 5 сантиметров, будут готовы через 10 минут.
  4. Изображение с названием Boil Chicken Breasts Step 9 preview

    4

    Снимите кастрюлю с огня. Слейте жидкость и положите грудки на тарелку. Разрежьте мясо и убедитесь, что и внутри оно белое.
  5. Изображение с названием Boil Chicken Breasts Step 10 preview

    5

    Сразу же подавайте на стол. Можете добавить отварную курицу в салаты, к картофелю или фахитас. По желанию, посолите, поперчите и добавьте приправы или соусы.
  6. Изображение с названием Boil Chicken Breasts Step 11 preview

    6

    Готово.

Советы

  • Если варить курицу в одной лишь воде, она не вызовет большого аппетита. Попробуйте добавить овощи и/или бульон в кастрюлю, а курицу сделайте вкуснее с помощью соусов и приправ.
  • При приготовлении курицы всегда добавляйте сельдерей. Сельдерей сделает бульон и саму курицу более ароматными.

Предупреждения

  • Обязательно мойте руки до и после обработки курицы, чтобы предотвратить распространение сальмонеллы. Вымойте и продезинфицируйте все ножи и вилки, а также другие приборы и столешницу - все, что вступало в контакт с сырой курицей.
  • Если размораживать курицу в воде, она потеряет текстуру, вкус и витамины. Разморозьте ее в холодильнике или микроволновой печи.
  • Курицу можно хранить в холодильнике два дня. Если вы не планируете употребить ее за это время, то положите курицу в морозильную камеру.

Что вам понадобится

  • Кастрюля
  • Вода
  • Разделочная доска

Похожие статьи

  • Как приготовить Альфредо с курицей и чесноком
  • Как разделать курицу
  • Как разрезать жареную курицу
  • Как приготовить курицу для тако

Эту страницу просматривали 508 370 раза.

Была ли эта статья полезной?

 


Источник: http://ru.wikihow.com/%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%83%D1%8E-%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BA%D1%83


Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Как насаживать курицу на гриль : как правильно Как сделать разорвать таблицу в ворде

Как сделать курицу без костей Вы станете есть курицу, если она пахнет? форум
Как сделать курицу без костей Фаршированная курица без костей - пошаговый
Как сделать курицу без костей Копчение - горячее копчение мяса в домашних
Как сделать курицу без костей Рецепт Курица, фаршированная блинами
Как сделать курицу без костей Как отварить куриную грудку
Как сделать курицу без костей Как запечь куриную грудку
Как сделать курицу без костей Беверли-Хиллз, 90210 Википедия
Дачная мебель и поделки своими руками Как сделать окно непрозрачным? форум Монтаж межкомнатных раздвижных дверей: пошаговая Необычные подарки и сувениры в Тюмени, развлечения Отмостка вокруг дома своими руками: устройство Распечатки - Сайт воспитателя МБДОУ Ласточка